?

Log in

Неужели сложно?

Неужели сложно навести порядок в сфере такси? Предоставить налоговые льготы таксопаркам и обязать снизить тарифы в 2 раза. Лишать прав бомбил на полгода. Провести рейды: с контрольными закупками, оборудовать сотрудников полиции видеокамерами, чтобы в судах не было вопросов и ситуация начнет улучшаться.

Неужели сложно переместить чиновников из центра Москвы, хотя бы за ТТК, а лучше ближе к МКАД? Пробок сразу станет меньше!

Неужели сложно построить необходимое количество детских садов? Хотя бы в крупных городах? Чего нефтеденег на это не хватает? Думаю, что один дворец Путина в Сочах, стоит десятка детских садов.

Неужели сложно ввести регулирование на отпускные цены на нефтепродукты внутри страны? Цены на нефть растут, а для экономики страны это только хуже (со слов чинушей). Цены падают - тоже плохо! Как надо-то?

Неужели сложно запретить закупки на гос нужды автомобилей иностранного производства? Пользы от этого море: отечественная отрасль начнет подниматься, появиться крупный покупатель. Качество автомобилей начнет расти - чиновники заставят, для себя-то. Сколько бюджетных средств получится сэкономить. Да, да - и МедвеПута пересадить на отечественный транспорт. Представьте кортеж: Путин на желтой Ладе Калине, Медведев на Ё-мобиле и три УАЗа Патриот в сопровождении. Круть! Глядишь чиновники поймут в каком говне приходится народу страны ездить. А то в автосалоне БМВ семерка только появилась, а менты уже на ней рассекают. За преступниками гоняться можно только на БМВ семерке последней модели? А парк предыдущих моделей они куда девают? В старом кузове бандитов уже не поймать? Главы многих европейских государств ездят на БМВ, ну и наши менты. Не пойму только, Бентли и Моцератти им совесть все таки не позволяет закупать? А в чем разница? Стоят они также как БМВ 7.

Неужели сложно взять под полный контроль дорожностроительную отрасль? И перестать строить золотые, но говенные дороги.

Неужели сложно искоренить коррупцию в рядах гибдд? Запустить в город 1000 дружинников с видеокамерами из числа обычных граждан, после увольнения и посадок пары сотен ментов - остальные начнут думать!

Неужели сложно? Сложно. Ведь рыба гниет с головы! Указание было «разговаривать о борьбе с коррупцией», указания «бороться» не было!
Originally posted by vadda at Сетевой Удар - 2. Статья Джулии Иоффе о Навальном, журнал Нью-Йоркер.
Сетевой Удар
Крестовый кибер-поход одного человека против российской коррупции.
Перевел vadda (vadda.livejournal.com)


Часть 1.
Часть 2.
Read more... )

Originally posted by vadda at Сетевой Удар - 1. Статья Джулии Иоффе о Навальном, журнал Нью-Йоркер.
Net Impact
One man’s cyber-crusade against Russian corruption.
by Julia Ioffe, April 4, 2011, New Yorker

Сетевой Удар
Крестовый кибер-поход одного человека против российской коррупции.
Перевел vadda (vadda.livejournal.com)


Часть 1.
Read more... )

Как закалялся ЖЖ

Originally posted by igrick at Как закалялся ЖЖ

Comrades, в трудное для ЖЖ время хочу ввести вас в курс дела, что на самом деле вчера происходило. Эта запись будет посвящена в меньшей мере техническим деталям и в большей - рассуждениям о причинах и следствиях. Итак, начнем с простого.

Атака началась 4 апреля около 2 часов дня по Москве, при этом в этот раз она проходила с нарастающей интенсивностью. В ее начале мы справлялись, и она вызывала в основном небольшие задержки в открытии страниц, но начиная где-то с 3:30 ее интенсивность стала приводить к более серьезным проблемам. По типу атака отличалась от той, что была 30-го марта. Если предыдущая была смесью из syn и прикладного уровня флуда, т.е. в разной степени направлена на оборудование и канал, то вчерашняя была направлена исключительно на отказ канала и сетевого оборудования и представляла из себя замусоривание последнего битыми TCP-соединениями. В какие-то периоды из Москвы не проходил даже Ping, но расположенные ближе к серверам компьютеры в то же время вполне могли и пробиться (именно по этой причине www.downforeveryoneorjustme.com говорил то про то, что лежит для меня, то про то, что лежит для всех).

Теперь самый интересующий всех вопрос — кого? Начну с того, что это не имеет ровным счетом никакого значения, так как уже закончились те романтические периоды, когда DDoS'или исключительно, например, [info]cyxymu, заставляя нас отключать его дневник на уровне DNS. Вчерашняя атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ. Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка.

Резюмируя, стоит сказать единственное — сверхцелью всего этого является манипулирование аудиторией ЖЖ, дабы ее размазать по другим социальным сетям, и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще. Вопрос теперь заключается лишь в том, поддадимся мы на это или нет. Это война, и, увы, без жертв в ней не бывает.

Теперь про то, что мы с этим делаем — так как это не первая (и не последняя) атака на нас за последние несколько лет, то у нас уже стоит современное и высокопроизводительное оборудование, которое все это время позволяло нам справляться с ними за приемлемое время. Тем не менее, ввиду значительного увеличения мощности последних атак, а также их разнообразной типизации мы сейчас занимаемся закупкой, доставкой, монтажом и настройкой дополнительного, специального и не особо специального оборудования и программного обеспечения, которое позволит нам противостоять гораздо большим нагрузкам. К сожалению, все это занимает определенное время и мы надеемся на вашу выдержку и терпение.

Спасибо. Не переключайтесь.


Originally posted by dolboeb at Как хоронят закон о госзакупках
Скажу откровенно: существование в нашей клептократии закона, обязывающего государство публично объявлять тендеры и отчитываться о закупках, лично мне всегда казалось удивительным недоразумением. Впрочем, как это часто у нас случается, благие намерения авторов закона компенсировались необязательностью его исполнения чиновниками. При действующем ФЗ-94 они, по официальной оценке президента Медведева, научились красть через систему госзакупок триллион казённых рублей в год.

А потом появился небезызвестный проект РосПил. И начал использовать федеральный закон по прямому назначению: не только выявляя вопиющие случаи казнокрадства (этим давно и безрезультатно занимается вся наша экономическая пресса с подачи блоггеров Живого журнала), но и добиваясь отмены коррупционных тендеров через прописанную в законе процедуру подачи жалоб. За недолгий срок жизни проекта выявлены подозрительные тендеры на 291.840.000 рублей, в том числе семь тендеров на общую сумму в 188,4 млн рублей отменены.

И тут уже совершенно очевидно стало, что закон в нынешнем виде мешает серьёзным людям жить. Поэтому со всех сторон, как грибы после дождя, полезли инициативы, направленные на то, чтобы отобрать у общественности рычаги контроля за чиновничьим промыслом.
Как отменить борьбу с коррупцией )
К 1 апреля проект МЭР-ВШЭ об отмене ФЗ-94 должен быть внесён в правительство.
И это, я считаю, правильно: какой день в году лучше подходит для законопроекта о презумпции добросовестности российских чиновников, чем день дурака?
Update: Навальный о том же самом только что выложил пост «О презумпции добросовестности», с диаграммами из презентации ФАС и другой занимательной фактурой.

Особенно порадовал bonus track: история о том, как сама Высшая школа экономики пытается заплатить 2,14 млн рублей за размещение своих баннеров на небольшом государственном портальчике.

Там есть очень примечательный комментарий от представителя ГУ-ВШЭ, который сообщает, что у госпортальчика посещаемость свыше 4 000 000 в месяц, и в подтверждение своих слов приводит ссылку на Рамблер, который их опровергает.

Feb. 15th, 2011

Я отлично знаю правила безопасности при работе с Интернет-банком «Альфа-Клик».

Я успешно прошел тест и я всегда смогу отличить настоящий интернет-банк от подложного! Ты тоже можешь пройти тест и проверить, насколько ты готов противостоять мошенникам.

How would you describe the last decade in one sentence?

медвепут

Latest Month

June 2012
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner